Угонщики покинули самолёт в аэропорту Мальты и сдались

Пo зaявлeнию глaвы прaвитeльствa Мaльты Джoзeфa Мускaты угoнщики ливийскoгo лaйнeрa пoкинули угнaнный ими сaмoлёт, призeмлившийся нa Мaльтe, с пoслeдними члeнaми экипaжa…

Джoзeф Мускaт зaявил, чтo угoнщики выпустили из сaмoлётa всex пaссaжирoв и члeнoв экипaжa и тут жe сдaлись влaстям. Силы безопасности Мальты взяли под стражу угонщиков.

Один из угонщиков выходил по трапу самолёта, размахивая зелёным полотнищем — государственным флагом Ливийской арабской джамахирии. Это бывшее название Ливии в период правления Муамара Каддафи.

Каддафи руководил страной с 1969 года, погиб в ходе восстания, которое привело к его свержению. При поддержке международных сил восстание произошло в 2011 году.

Один из угонщиков ливийского самолёта в интервью ливийскому телевидению заявлял, что является главой каддафистской партии. Угонщики лайнера требовали официального признания этой партии в Ливии.

Межарабский телеканал «Аль-Арабийя сообщил со ссылкой на ливийские власти, что угонщики самолёта обратились к мальтийским властям с просьбой о предоставлении им политического убежища в стране.

Прежде стало известно, что после приземления угнанного ливийского самолёта в Международном аэропорту Мальты администрация аэропорта объявила об отмене или переносе некоторых рейсов.

Воздушное судно А-320, которое выполняло рейс в Ливии, угнали, а затем оно приземлилось на Мальте. Угнанный авиалайнер совершал перелёт между городами Сабха и Триполи.

На борту пребывало 111 пассажиров и 7 членов экипажа, а также одна или две особы, угнавшие самолёт.

Государственная авиакомпания Ливии Afriqiyah Airways выполняет рейсы в больше чем 25 государств Африки, Азии, Европы и Ближнего Востока. Перевозчик базируется в аэропорту Триполи, столицы Ливии.

В текущем году уже были случаи угона самолётов. В марте 59-летний мужчина захватил авиалайнер EgyptAir, который выполнял рейс между Александрией и Каиром. Воздушное судно приземлилось на Капре, затем угонщик постепенно отпустил всех пассажиров и членов экипажа. После этого мужчина добровольно сдался полиции и сообщил, что не видел свою семью 24 года, потому что ему не разрешали египетские власти.

  • Источник: Tourweek
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.