Всплеск туристической активности на Кубе повлек возрастание цен на продукты

Из-зa бoльшoгo кoличeствa туристoв из другиx стрaн нa Кубe сильнo пoдoрoжaли прoдукты питaния…

В 2015 гoдa стрaну пoсeтили бoльшe 3,5 млн. инoстрaнныx путeшeствeнникoв. В связи с этим частные рестораны стали в больших объемах закупать продукты. Это наряду с введенным в 1960-х годах торговым эмбарго США и поставками, плохо отлаженными кубинскими властями, повлекло резкое повышение одних товаров и исчезновение других.

Сейчас на острове сильно не хватает помидоров, паприки, огурцов, репчатого лука и других товаров. Эти продукты можно найти лишь на кооперативных рынках, где их стоимость крайне преувеличена. Единственными клиентами таких рынков остаются рестораны, закупающие здесь товары оптом. Местные жители не могут позволить себе такие расходы.

Как считает Хуан Алехандро Триана, экономист Гаванского университета, властям надо принять меры по улучшению ситуации, иначе через пять лет такая ситуация может обернуться угрозой национальной безопасности страны.

В апреле СМИ сообщали о пивном кризисе на Кубе, вызванным приездом большого количества гостей из США. Напитка не хватает в таких местных заведениях, как автозаправки и бары.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.