Турецкие отели понижают цены из-за отсутствия туристов

Тeндeнция к пoтeрe турeцкими гoстиницaми туристoв прoдoлжилaсь и в мaртe мeсяцe. Oтeли вынуждeны в спeшнoм пoрядкe снижaть цeны нa прoживaниe и дoпуслуги…





Тaкиe дaнныe привoдит Aссoциaция туроператоров России (АТОР), ссылаясь на информацию турецких коллег.

Так, например, стамбульские гостиницы в марте были заполнены туристами чуть более чем наполовину, что на 20% меньше прошлогоднего мартовского показателя. Если брать статистику по всей стране, то заполненность гостиниц снизилась в марте на 16.5%.

Такое положение вещей вынуждает отельеров идти на значительные уступки, снижая стоимость размещения, причем значительно. Например, средняя цена номера в Стамбуле упала со 140 евро до 91.9 евро. Это даже ниже среднеевропейской цены, которая составляет 108.1 евро.

По данным гостиничной ассоциации Турции, цены на размещение в отелях на побережье, которые традиционно были самыми высокими, постепенно приближаются к городским.

Источник потерь турпотока прослеживается среди российских, британских и немецких отдыхающих.

Ранее сообщалось, что с целью поддержки международных операторов Минтуризма Турции продлило срок действия программы субсидирования международных авиарейсов для ряда аэропортов. Топливные субсидии  выплачиваются авиаперевозчикам в размере 6 тыс. долларов США за каждый рейс. Программа должна была завершиться в мае, но сроки продлены до сентября текущего года.

Накануне также стало известно, что авиакомпания Delta Air Lines (США) решила прекратить полеты из Нью-Йорка в Стамбул из соображений безопасности. По данным travelmole.com, в компании тоже наблюдается падение спроса на турецкие авианаправления. Не последнюю роль в этом сыграло выданное властями США в прошлом месяце предупреждение об опасности посещения публичных мест в турецких городах Стамбул и Анталья. К предупредительным американцам присоединилась также испанская Iberia, отменив четыре своих еженедельных рейса из Мадрида в Стамбул.

Уход Delta Air Lines повлек обрушение акций Turkish Airlines’ почти на 7%, но компания не стала пересматривать планы запуска маршрута из Стамбула в Атланту 16 мая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.