Thomas Cook не вернется в Шарм-Эль-Шейх до февраля 2017 года

Британский туроператор Thomas Cook заявил, что не намерен возвращаться в Шарм-Эль-Шейх по крайней мере до февраля 2017 года. Среди причин – сохраняющиеся ограничения британского МИДа на поездки по данному направлению.


В компании подчеркивают, что решение заблаговременно отказаться от Шарм-Эль-Шейха продиктовано «желанием дать клиентам возможность успеть найти альтернативу отдыха для себя и своих семей».

Напомним, в июне несколько крупных британских туроператоров и авиаперевозчиков (среди них такие имена как EasyJet, British  Airways и Thomas Cook) объявили о готовности снова организовывать туры и летать в Шарм-Эль-Шейх уже в этом году в октябре-ноябре. Мораторий British Airways должен был быть снят 27 октября, а EasyJet еще раньше октября. Thomas Cook собирался работать по Шарму с ноября этого года. Теперь же туроператор заявляет, что всем, кто успел забронировать Шарм на этот год, компания перебронирует заказ на другие направления или вернет оплату. Что же до чартеров других крупных британских туркомпаний — Thomson и First Choice – все они до 28 сентября аннулированы.

Напомним, британские авиакомпании отказались летать в Шарм-Эль-Шейх, так же, как и российские, в ноябре 2015 года после того, как в небе над Синаем произошел теракт на борту российского лайнера, перевозившего сотни туристов. Тогда британский МИД, исходя из сомнений в безопасности сервиса в Шарм-Эль-Шейхе, рекомендовал турфирмам воздержаться от организации туристического отдыха по данному направлению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.