Суд в Омске оштрафовал авиадебошира на 150 тысяч рублей

Oмский Пeрвoмaйский суд вынeс рeшeниe взыскaть сумму в бoлee чeм 150 тыс. рублeй с aвиaдeбoширa, из-зa кoтoрoгo сaмoлeту aвиaпeрeвoзчикa «Aврoрa» пришлoсь прoизвeсти вынуждeнную пoсaдку в Крaснoярскe…





Сooбщeниe o нaкaзaнии дебошира опубликовано на сайте компании «Аврора» (дочернее предприятие группы «Аэрофлот»).

Происшествие случилось почти год назад 28 июля 2015 года во время полета рейса SU 5691. Пассажир рейса, некий Виталий К., будучи сильно нетрезвым, неадекватно себя вел, повышал голос на членов экипажа, требуя, чтобы те принесли ему еще выпивки, матерился, задирал других пассажиров, пытался развязать драку. Затем он попытался пробраться к аварийному выходу с целью открыть прямо в полете аварийную дверь. Когда один из бортпроводников пресек попытку, дебошир пытался ударить члена экипажа.

В «Авроре» подчеркивают, что в ходе данной ситуации неадекватному пассажиру было вынесено предупреждение в письменной форме, но он его проигнорировал. Когда все попытки успокоить дебошира не привели к успеху, командир судна принял решение приземлиться в аэропорту Красноярска. Самолет успешно сел в аэропорту, где дебошира передали полиции, которая арестовала мужчину на двое суток. В итоге рейс был задержан на два часа.

Ранее, 15 февраля прошли сообщения о подобном решении суда против предпринимателя и блогера Ильгиза Валинурова. Он тоже был оштрафован за неадекватное поведение в полете во время следования из Новосибирска в Гонконг 17 декабря прошлого года. Валинуров громко нецензурно выражался, приставал с оскорблениями к пассажирам, бросался бортовой едой, ставил подножки стюардессам. В данном случае штраф был минимальным – две тысячи за мелкое хулиганство.

Напомним, одним из самых «знаменитых» авиадебоширов на данный момент считается Сергей Кабалов. В январе 2013 года гражданин РФ Кабалов подрался с пассажирами и бортпроводниками, угрожая угнать самолет. По совокупности преступлений суд вынес решение приговорить мужчину к трем годам лишения свободы. Затем срок сократили до 1 года 8 месяцев, так как Верховный суд счел, что попытка угона не имела места, и 6 ноября 2014 года Кабалов был освобожден.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.