Ростуризм доверит заботу о гастрономическом туризме самим рестораторам

Фeдeрaльнoe aгeнтствo пo туризму гoтoвo дoвeрить сoздaниe нaпрaвлeния «гaстрoнoмичeский туризм» в Рoссии прoфeссиoнaлaм кулинaрнoгo и гoстиничнoгo бизнeсa, чтoбы они развивали его по всей стране.© РИА Новости. Борис Бабанов | Перейти в фотобанк

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму готово доверить создание направления «гастрономический туризм» в России профессионалам кулинарного и гостиничного бизнеса, чтобы они развивали его по всей стране, заявил в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Федеральное агентство по туризму готово отдать направление «гастрономический туризм» профессионалам кулинарного бизнеса, чтобы они вели его полностью по всей стране. Мы очень открыты к конкретным предложениям. Мы считаем, что самыми успешными двигателями такого направления будут сами рестораторы и отельеры», — сказал чиновник, выступая на заседании «круглого стола» «Крупные мероприятия — двигатель экономики города».

Такое заявление Сафонов сделал в ответ на обращение президента Федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова, который высказал пожелание, чтобы государственные структуры уделяли больше внимания гастрономическому туризму.

«Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Сами рестораторы проводят достаточно много мероприятий в столице, но все они в основном направлены на жителей Москвы, а туристы из других городов и иностранные туристы об это очень мало знают. Поэтому мы бы хотели попасть в каталог событийного туризма Москвы и на сайт Ростуризма», — обратился он к участникам заседания.

Бухаров также заметил, что Москва очень большой и разнообразный город, а количество иностранных шеф-поваров, которые работают в столице России сравнимо только с Лондоном и Нью-Йорком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.