Пьемонтский попкорн покорил гурманов со всего мира

Oт eдинствeннoгo мaгaзинa в Туринe дo мeждунaрoднoй цeпи. Рeцeпты дeржaтся в стрoгoм сeкрeт, oднaкo извeстнo, чтo прoизвoдствeнныe aвтoмaты прибывaют из США.

"Я даже не могу назвать вам точную цифру магазинов", — говорит в интервью "La Stampa" Фабио Фонтана, 37, не из-за собственного высокомерия, а потому, что, на самом деле, трудно удержать все в памяти. Пару лет назад резидент Турина вместе с тремя другими друзьями открыл в столице Пьемонта первый ресторан пьемонтского попкорна. Он до сих пор процветает в Турине и называется "Fol".

Идеей молодых предпринимателей было предложить гостям попкорн, который больше нельзя попробовать ни в одном другом месте на планете: в "Fol" подают попкорн, увенчанный шоколадом, карамелью, по-иврейски (приправленный апельсиновым соком), со вкусом Мохито и даже, как спагетти, All Amatriciana, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. 

Ресторан попкорна находится на улице Via Maria Vittoria, в нескольких шагах от Египетского музея.

Продукция Фонтана быстро завоевала мир: попкорн из Турина уже прибыл в Мадрид, Амстердам, Бухарест, Лимассол, Барселону и Рим. В ближайшее время филиалы откроют во Флоренции и в Мексике. Во все магазины попкорн будет прибывать в виде полуфабриката из Турина. "Мы не хотим раскрывать секреты наших рецептов", — улыбается Фабио.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.