Британцы не начнут летать в Египет раньше осени

Пaдeниe спрoсa нa Eгипeт срeди бритaнскиx туристoв стaлo стoль сущeствeнным, чтo aвиaкoмпaниям дaжe пришлoсь сущeствeннo кoррeктирoвaть дaты стaртa пoлeтныx прoгрaмм…


Спeциaлисты пoлaгaют, чтo вряд ли стоит ожидать возобновления спроса на полеты «в сторону» Красного моря в период с марта по май, несмотря на то, что авиаперевозчики официально объявляют о начале полетов по этому направлению.

Некоторые компании уже сокращают количество рейсов. Так, британский EasyJet отменил почти все полетные программы в Шарм-эль-Шейх из Лутона, Манчестера и Гэтвика, оставив только одну.

Представители авиакомпании заявили, что пока не располагают подтверждениями от британского правительства о возобновлении полетов, но в любом случае, полеты из Станстеда в Шарм-эль-Шейх будут единственными. Их планируется возобновить 29 мая.

Если будут получены разрешения на все остальные рейсы, они будут возобновлены не ранее октября текущего года. Сейчас же ситуация такая, что EasyJet до 27-29 мая в Шарм не будет летать вообще.

Массово отменяют свои программы крупные туроператоры. Так, компании First Choice, Thomas Cook, Thomson (входят в холдинг TUI Group), отодвинули возобновление полетов в Египет с запланированного 14 февраля до 24 марта. Остается высокой вероятность, что эти операторы последуют рекомендациям британского МИДа и откажутся от Египта вовсе на длительное время.

Не проявил оригинальности и крупнейший авиаперевозчик страны — British Airways. До 15 сентября отменены все рейсы в Шарм-эль-Шейх. Решение было принято после проведенных консультаций с британским правительством.

Сейчас в Египте работают специалисты компании Control Risks. Они изучают и оценивают все те меры, которые предприняла египетская сторона для обеспечения безопасности аэропортов и авиационной безопасности в целом. Эксперты представят свои заключения в марте. Работа велась в аэропортах Марса Алам, Шарм-эль-Шейха и Каира в течение трех месяцев.

Что касается российских авиаперевозчиков, то в самом Египте ожидают более скорого возвращения российских авиакомпаний, чем британских. По этому вопросу уже было проведено несколько встреч официальных лиц обеих стран. Тем не менее, точны сроки возобновления полноценного авиасообщения пока никто не называет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.