Чартеры в Турцию: дело техники

Чaртeрныe пeрeвoзки из Рoссии в Турцию будут вoзoбнoвлeны в сaмoe ближaйшee врeмя. Oб этoм зaявил Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoслe встрeчи с главой Турецкой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает РБК.

Напомнив, что ранее российские власти сняли запрет на продажу туристических путевок в Турцию, Владимир Путин отметил: «Мы рассмотрели возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени».

Как писал в понедельник TURIZM.RU, накануне встречи глав государств Альянс туристических агентств обратился в правительство Российской федерации с открытым письмом. В послании участники рынка акцентировали внимание на важности запуска чартерных программ на турецкие курорты.

Аналитики TURIZM.RU заметили: сразу после снятия запрета на продажу турецкого турпродукта 29 июня 2016 года интернет-аудитория отреагировала мгновенным всплеском интереса к отдыху в стране, посещаемость соответствующих разделов туристических сайтов выросла в разы. Сегодня же подобного роста пока не наблюдается. По мнению специалистов, реакция может последовать позднее, однако она, скорее всего, не будет носить взрывного характера. Ведь сезон отпусков уже перевалил за экватор, и очень многие россияне успели вернуться с курортов домой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.