Туристов смажут маслом в Эдирне, грязью — в Порёне, а в Буньоле искупают в кетчупе

В Турции с 10 пo 16 июля прoйдeт турнир пo бoрьбe в мaслe. Нaциoнaльныe сoрeвнoвaния Кыркпынaр, кoтoрым ужe 700 лет, развернутся в городе Эдирне на северо-западе страны в 20 километрах от границы с Болгарией.

По традиции, бойцы, обильно смазанные маслом, пытаются побороть друг друга в течение сорока минут. Соревнования всегда пользуются огромной популярностью у зрителей. Правда, стоит учесть, что женщин на них не пускают. Победителю обещан большой денежный приз и золотой «чемпионский» пояс.

Доехать до Эдирне можно из Стамбула на автобусе, поезде или на автомобиле приблизительно за 2,5 часа. Помимо масляных боев, в городе туристам всегда интересно посмотреть на огромное количество разнообразных архитектурных памятников и мечетей.
В Южной Корее не так сильно чтят масло, как в Турции. Поэтому летом здесь предпочитают обмазываться… грязью. С 21 по 30 июля в 190 километрах от Сеула, в городе Порёне состоится большой Фестиваль морской грязи. Во время этого десятидневного праздника целительная грязь присутствует буквально везде и во всем: в национальной борьбе, танцах, массовом массаже, катаниях по грязи, создании скульптур и даже торжественном параде.

Во время фестиваля в Порёне туристов в чистой одежде специально отлавливают и доставляют в шуточную тюрьму, где с ног до головы обмазывают грязевой жижей.

Праздник проходит на побережье, поэтому гости отмываются прямо в море. При этом, за «удовольствие» надо платить. Вход на территорию праздника обойдется примерно в 8 500 вон (около 435 рублей).
Добраться до места проведения можно на экспресс-автобусе, отходящем от Центрального автовокзала Сеула.

Если вы предпочитаете более естественные и даже съеобные процедуры, советуем вам дождаться 30 августа и отправиться в Испанию. В этот день в городе Буньол на востоке страны пройдет ежегодный «Томатный фестиваль». Помимо танцев, праздничных фейерверков и бесплатных угощений, туристов привлекает томатная битва, проходящая на городской площади. Задача битвы проста – добежать до грузовика с помидорами и начать закидывать спелыми ароматными овощами тех, кто не оказался не самым проворным. Заканчиваются помидорные бои совместным купанием в бассейне, заполненном, естественно, томатным соком.
Добираться до Буньолы лучше из Валенсии на автобусе или поезде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.